Лечебные средства
Хинна - хна
(1 Проголосовало)Автор: Abu Sino
Она известна.Хна холодная в первой, сухая во второй степени.
Худад - сок ликия
(1 Проголосовало)Автор: Abu Sino
Преобладает мнение, что индийский худад - это выжатый сок филзахраджа. Худад часто Подделывают так, что подделку трудно распознать и она ускользает даже от опытных людей.
Частуха подорожниковая и плевел опьяняющий
(1 Проголосовало)Автор: Abu Sino
Горячее, сухое, вероятно , в начале второй степени.Говорят, что она рассасывает вздутия.
Зараванд - аристолохия, кирказон
(1 Проголосовало)Автор: Abu Sino
Диоскорид говорит: Аристолохия бывает длинная и круглая, а бывает похожая на побеги виноградной лозы; это тоже вид круглой аристолохии, а именно женская ее особь. Листья ее похожи на листья растения, которое называют киссус, а это один из видов вьюнка.
Зайтун - маслина
(3 Голосов)Автор: Abu Sino
Масло иногда выжимают из незрелых маслин, а иногда из созревших. Унфак - это масло, выжатое из незрелых маслин.Иногда масло добывают из садовых маслин, а иногда из диких.
Зибл - кал
(1 Проголосовало)Автор: Abu Sino
Кал различается в зависимости от различия видов животных, а иногда даже в зависимости от особей одного и того же вида; в особенности это относится к людям.
Зурур - боярышник
(1 Проголосовало)Автор: Abu Sino
Один из видов боярышника известен. Его называют трех - косточковый. Другой вид боярышника ионийцы называют хифлимун и сатамун, а иногда его называют «дикая яблоня».
Окись меди, еженос, золотое дерево и захра
(1 Проголосовало)Автор: Abu Sino
Вяжущее, разъедающее, жгучее.«Медный цвет» входит в состав лекарств, сушащих ушные язвы.
Зинджар - ярь-медянка
(1 Проголосовало)Автор: Abu Sino
Существуют разные способы получения ярь - медянки. Меди дают покрыться налетом, например, погружая ее в осадок уксуса, или обрызгивают медные опилки уксусом, или зарывают их в сыром месте, или же накрывают медным сосудом сосуд с уксусом и оставляют так, пока медный сосуд не покроется ярь - медянкой, которую потом соскабливают.
Зафаран - шафран
(2 Голосов)Автор: Abu Sino
Хороший шафран - свежий, красивого цвета и с резким запахом; его волоски слегка белые, но не очень, а сам он - полный, не испорченный, "быстро окрашивающий, не вязкий и не крошащийся.
Еще статьи...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51
Страница 34 из 51