Черный паслен и свежий кориандр

Медицина - Болезни и их причины

(1 Проголосовало)

Автор: Ali Sino

Черный паслен

От нехорошего паслена, вызывающего онемение, возникает потемнение липа, сухость языка, икота, обильная рвота кровью и кровохарканье, а также понос от ссадин со слизью во рту появляется как бы вкус молока.

Лечение

Лечит таких больных согласно общему правилу, указыва­ющему, как это делать, и поят молоком ослицы с подслащенной медом водой, а также парным козьим молоком с анисом. По­могают от этого все виды ракушек, а также вареные куриные грудинки и употребление горького миндаля.

Свежий кориандр

Если злоупотребить свежим кориандром и съесть его около половины ритла или выпить разом, или почти разом, до че­тырех у кий его выжатого сока, то от этого возникает головокружние, садар и помрачение ума, грубеет голос и наступает сонливость и состояние подобное опьянению, с грубыми пьяны­ми разговорами и прочими подобными поступками, причем от человека пахнет кориандром.

Лечение

Надлежит вызывать у таких людей рвоту, особенно с по­мощью масла касатика или оливкового масла, а лучше всего - отваром укропа, в который положили баврака, и кормить их яичными желтками всмятку с солью и перцем и бульоном из жирных кур с болшим количеством соли и с перцем, или буль­оном из гуся дают им также и крепкое, чистое вино, которым поят мало-помалу. В том, что они едят, должно быть много соли и перца. Помогает им горькая полынь или китайская ко­рица, или перец в вине и приносит пользу соленая вода май- бухтадж чрезвычайно им полезен.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Сегодня: 03.10.2022

Голосование

Как вам дизайн сайта?









Комментарии