Слишком большое истечение семени до сношени

Медицина - Состояние организма

(2 Голосов)

Автор: Abu Sino

Причина этого -либо в семени, либо в семенных сосудах, либо в почках, либо в мышце, сохраняющей семя, либо в начальных источниках. Причиной того, что коренится в семе­ни, может быть обилие семени вследствие редкости совокупле­ний и приема веществ, порождающих семя. Если семени много и семенные сосуды им переполнены,  это вынуждает сосуды к изгоняющему движению посредством сжатия и приводит к рас­крытию протока, через который изгоняется его излишек. Или же это происходит от жидкости, которая просачивается, как просачивается все жидкое, либо от остроты и едкости, вследст­вие чего вызывается жжение, и естество вынуждено изгонять его. А причина, кроющаяся в семенных сосудах - это либо слабость удерживающей силы вследствие расстройства натуры, либо мощь изгоняющей силы, либо заболевание орудия - спазма или натяжения, вынуждающего к непохвальным движениям. Изгоняющая сила начинает из-за этого двигаться и выталкивает семя, как бы выталкивая какой-то другой раздражитель, подо­бно тому, как бывает рвота, когда желудок раздражает что-ли­бо, кроме пищи. Говоря вообще, спазм сам по себе сжимает, а сжатие выбрасывает семя. Знай, что спазм семенных сосудов заставляет течь семя, а спазм мышц заднего прохода запира­ет, ибо мышцы заднего прохода созданы, чтобы запирать, а сосуды  - чтобы выжимать; изобильное истечение семени про­исходит либо из-за расслабления сосудов, когда они его не

удерживают, либо от расширения проходов; причина кореняща­яся в охраняющих семя мышцах, это тоже либо спазм, либо расслабление. Что же касается причины, коренящейся в почках, то иногда жир в них начинает таять из-за страсти к совокуп­лению или от частых сношений, и он в изобилии выходит у совокупляющихся после мочеиспускания и пристает к одежде; это дурное заболевание, которое изнуряет тело. Причина в начальных источниках  - это, например, когда много думают о совокуплении или слушают разговоры о нем, и вожделеющему представляется в естестве, что он тоже совокупляется. И тогда органы совокупления совершают некое слабое движение, гото­вясь к своему делу, и человек источает каплю семени, а если движение сильное - испускает его более обильно. У женщин  тоже бывает частое непроизвольное истечение семени вслед­ствие расслабления устья матки и слабости семенных сосудов по тем же вышеупомянутым причинам.

Признаки. Когда причиной является обилие семени, то семяистечение не сопровождается слабостью и многочисленность совокуплений не уменьшается, если только не слабое, хотя семенные сосуды сильны. На это указывает обилие выходящего семени и соответствующее этому расслабление, которое охваты­вает тело. На семяистечение, происходящее от жидкости семени, указывает его разжиженность  на вид, а если это происходит от едкости и остроты, то ощущается при выходе семени. Иногда это сопровождается жжением при мочеиспуска­нии, причем цвет мочи желтоватый; на такую причину указывают предшествующие обстоятельства - принятие  пищи и усиленное  движение. При семяистечении  от слабости орудий и их удерживающей силы семя выходит без эрекции; то же самое случается, если бывает расслабление семенных органов. А семяистечение вследствие спазма происходит с эрекцией, как и истечение семени от значительности изгоня­ющей силы. У расслабления и спазма есть еще и свой признак.

Лечение. Облегчают пищу больного, производят опорожне­ние и применяют названные нами средства  для сушения семени и уменьшения его количества, а также способы умерить его едкость, тоже нами упомянутые. Мы уже говорили о лечении расслабления и спазма, и ты это знаешь; а разжижен­ность семени умеряют лекарствами, несколько вяжущими и согревающими в смеси с сущащими; эти лекарства ты тоже уже знаешь. Из яств назначают сгущающие семя, например, рисовую кашу и харису. Если заболевание зависит от малой мощи удерживающей силы, то лечат известными тебе вя­жущими средствами в виде питья и мази, а успокоение изгоня­ющей силы достигается лекарствами, охлаждающими и вызы­вающими легкое онемение; мята - превосходное лекарство для сгущения семени, придающее семенным сосудам силу его удер­живать. В книгах людей есть сложные лекарства, якобы запирающие семяистечение, но я боюсь, что многие из них лишь увеличивают истечение семени.


 

Сегодня: 12.07.2020

Голосование

Как вам дизайн сайта?









Комментарии