Ажгон

Ароматерапия - Эфирные масла

(1 Проголосовало)

Автор: Sonyoga

Trachyspermum ammi L. Sprague

Ажгон, или коптский тмин, принадлежит к семейству сель­дереевых. Это однолетнее растение, очень похожее на петруш­ку, происходит из Индии. Выращивают его как пряность в Западной Индии, Афганистане, Египте и на Сейшельских ост­ровах. Давно было замечено, что ажгон является мощным ан­тисептиком. В жарких странах, где наиболее вероятен риск кишечных заболеваний, ажгон в изрядном количестве упо­требляли в пищу. Эфирное масло и настойку активно исполь­зовали во время эпидемий холеры. Только в XX веке учеными было установлено, что сильное антисептическое действие обусловлено наличием в эфирном масле тимола (до 50%). Ти­мол по бактерицидным свойствам в 25 раз превосходит фе­нол. Ажгоновое масло с сильным травянисто-пряным запа­хом получают методом перегонки с паром из семян.

Эфирное масло ажгона

Лечебные свойства

  • Назначают при нарушениях функций желудочно-кишеч­ного тракта, скоплении газов, отравлениях.
  • В народной медицине известно как антисептическое и противомикробное средство.

Дозировка

Назначает индивидуально ароматерапевт.

Противопоказания. Индивидуальная непереносимость, беременность.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Сегодня: 20.04.2024

Голосование

Как вам дизайн сайта?









Комментарии