Марв-душица

Медицина - Лечебные средства

(1 Проголосовало)

Автор: Abu Sino

Сущность.
Индийцы говорят: «Душица бывает нескольких видов: вид с приятным запахом - это мармахур, и он всего горячее и суше; другой вид, менее пахучий, называется асмуса, он горя­чий и мягкий; третий вид называется белый маре, он уравно­вешенный и обладает бодрящим свойством»,- я думаю, что вид, который обладает бодрящим свойством, это воловик,- «есть еще вид, называемый мармахус - он горячий, сухой, разре­жающий, и вид, называемый мишбахар - он холодный». Так говорят те, кто описывал душицу.

Естество.
Горячее, сухое в третьей степени , но потом оно изменяется.

Действия и свойства.
Все виды душицы изгоняют ветры, разрежают, рассасывают вздутия и слизь, открывают закупорки, где бы они ни были.

Органы головы.
Душицу с молоком пускают в больное ухо, а мишбахар по­могает от горячей головной боли. Все виды шандры помогают от холодной головной боли, но пахучий вид вызывает головную боль, особенно если его понюхать, выпив вина.

Органы питания.
Душица рассасывает слизь в желудке, помогает от боли в желудке и укрепляет его.

Органы извержения.
Душица укрепляет кишки, а ее поджаренные семена по­могают от ссадин в кишках и от дизентерии. Если же семена не поджарить, то они гонят слизь.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Сегодня: 15.05.2024

Голосование

Как вам дизайн сайта?









Комментарии