Xинта - пшеница

Медицина - Лечебные средства

(1 Проголосовало)

Автор: Abu Sino

Сущность.
Она известна.

Выбор.
Лучшая пшеница - средняя в отношении плотности и дряб­лости, крупная, жирная, свежая, гладкая, цвет которой - между красным и белым. Черная же пшеница плохо питает.

Естество.
Горячее, уравновешенное в отношении влажности и сухости, а толокно из нее суховатое.

Действия и свойства.
Крупная, красная пшеница более питательна. Вареная пше­ница медленно переваривается и пучит, но когда она усвоится, ее питательность велика. Белая пшеничная мука близка к крах­малу, но горячее. Мука, клейкая по естеству, не такая, как мука, клейкая вследствие обработки, а мука, клейкая вслед­ствие обработки - не то же самое, что мука, клейкая по сво­ему естеству. Пшеничное толокно медленно спускается в киш­ки и очень пучит. Необходимо поэтому, чтобы что - нибудь сладкое заставило его спуститься быстрее. Необходимо также промывать его горячей водой, чтобы устранить пучащее свой­ство; соков толокно дает мало. Что же касается крахмала, то он холодный, влажный, клейкий.

Косметика.
Пшеница очищает лицо. Пшеничная мука и крахмал, осо­бенно с шафраном, - лекарство от веснушек.

Органы питания.
Пшеничное и ячменное толокно тяжелы для желудка.

Органы извержения.
Сырая пшеница и вареная, отваренная, но не размолотая и не разваренная, как хариса , а также и самая хариса, если ее поесть, порождает червяков.

Яды.
Толченая пшеница, если посыпать ею место, укушенное бе­шеной собакой, приносит пользу, а по моему мнению, пшени­ца, разжеванная натощак, еще лучше .


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Сегодня: 15.05.2024

Голосование

Как вам дизайн сайта?









Комментарии