Главная Медицина Лечебные средства Кар - тыква
Кар - тыква
(1 Проголосовало)Автор: Abu Sino
Естество.
Холодное, влажное во второй степени.
Свойства.
Вареная тыква имеет небольшую питательность и быстро спускается. Если она не испортилась почему-нибудь до переваривания, то из нее не рождается дурной сок. Она портится в желудке, если смешивается с дурными соками, или от слишком долгого пребывания в желудке, как это бывает со всеми плодами. Сок, порождаемый тыквой, безвкусен, если его не одолело что-нибудь примешавшееся к нему. Если смешать тыкву с айвой или с соком незрелого винограда или соком граната, то сок ее достохвален для людей с желтожелчной натурой , но вредность ее для колона становится от этого вдвое сильнее. Одним из свойств тыквы является то, что она порождает питательное вещество, сродное с тем, что ее сопровождает; если поесть тыквы с горчицей, от нее рождается едкий сок, а если поесть ее с солью, от нее рождается ""соленый сок, а с чем-нибудь вяжущим - вяжущий сок. Вообще говоря, тыква вредна для людей с черножелчной и слизистой натурой и превосходна для желтожелчных. Варенье а из тыквы не входит в число лекарств и не вызывает ни согревания, ни охлаждения, но его иногда употребляют для удовольствия.
Органы дыхания.
Отвар тыквы полезен от кашля и болей в груди, возникающих от жара.
Органы головы.
Выжатый сок тыквы, особенно в смеси! с розовым маслом, успокаивает горячую боль в ухе. Он помогает при опухолях в мозгу, и полезен от болей в горле.
Органы питания.
Тыква полезна при горячих излишках в желудке и выгоняет их так же, как и вино, которое наливают в тыкву и потом употребляют. Выжатым соком тыквы капают в нос от зубной боли. Тыква - одно из лекарств, порождающих большую влажность в желудке; она прекращает жажду. Неспелая тыква очень вредна для желудка, даже для желудка подростков и юношей, и от этой беды нет иного средства, кроме рвоты. Вредность тыквы для колона очень велика.
Органы извержения.
Если отварить сок тыквы с медом и положить туда соды, то это смягчает желудок. То же самое будет, если зарыть тыкву в горячие угли, испечь ее как она есть, а затем пить ее сок с сахаром. Она чрезвычайно вредна для кишок и особенно для колона.
Лихорадки.
Она полезна при желчных лихорадках.