Главная Медицина Лечебные средства Инаб - виноград
Инаб - виноград
(1 Проголосовало)Автор: Abu Sino
Выбор.
Белый виноград достохвальнее черного, когда все их качества - крепость, мягкость, сладость и прочее - одинаковы. Виноград, оставленный лежать на два или три дня после сбора, лучше только что собранного.
Естество.
Кожура винограда - холодная, сухая и медленно переваривается; мякоть его горячая, влажная, а косточки - холодные и сухие.
Свойства.
Только что собранный виноград пучит, а сорванный и оставленный висеть, пока кожура у него пожелтеет - хорошо питает и укрепляет тело. Питательные свойства винограда сходны со свойствами инжира в отношении безвредности и большой питательности, хотя питательность винограда все-таки меньше, чем у инжира. Спелый виноград приносит меньше вреда, чем неспелый, и если виноград не переваривается, его питательное вещество оказывается сырым и незрелым.
Виноград, как он есть, питательнее виноградного сока, но виноградный сок скорее проходит и спускается. Вяжущий виноград можно надеяться изменить путем подвешивания, но незрелый виноград не таков. А изюм - верный друг печени и желудка.
Органы извержения.
Виноград и изюм с косточками хороши от болей в кишках. Изюм полезен для почек и для мочевого пузыря, а свежесобранный виноград вызывает движение в желудке и пучит. Всякий виноград вреден для мочевого пузыря.