Инаб - виноград

Медицина - Лечебные средства

(1 Проголосовало)

Автор: Abu Sino

Выбор.
Белый виноград достохвальнее черного, когда все их каче­ства - крепость, мягкость, сладость и прочее - одинаковы. Ви­ноград, оставленный лежать на два или три дня после сбора, лучше только что собранного.

Естество.
Кожура винограда - холодная, сухая и медленно перевари­вается; мякоть его горячая, влажная, а косточки - холодные и сухие.

Свойства.
Только что собранный виноград пучит, а сорванный и ос­тавленный висеть, пока кожура у него пожелтеет - хорошо пи­тает и укрепляет тело. Питательные свойства винограда сход­ны со свойствами инжира в отношении безвредности и большой питательности, хотя питательность винограда все-таки мень­ше, чем у инжира. Спелый виноград приносит меньше вреда, чем неспелый, и если виноград не переваривается, его пита­тельное вещество оказывается сырым и незрелым.

Виноград, как он есть, питательнее виноградного сока, но виноградный сок скорее проходит и спускается. Вяжущий ви­ноград можно надеяться изменить путем подвешивания, но не­зрелый виноград не таков. А изюм - верный друг печени и желудка.

Органы извержения.
Виноград и изюм с косточками хороши от болей в кишках. Изюм полезен для почек и для мочевого пузыря, а свежесоб­ранный виноград вызывает движение в желудке и пучит. Всякий виноград вреден для мочевого пузыря.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Сегодня: 15.05.2024

Голосование

Как вам дизайн сайта?









Комментарии