О естественных натурах желудка

Медицина - Состояние организма

(1 Проголосовало)

Автор: Ali Sino

Признаком естественной горячей натуры желудка служит хорошее переваривание им грубой пищи, например, коровьего и гусиного мяса и других таких кушаний, а также то, что в нем портится нежная и легкая пища, например, мясо циплят и молоко. Такой желудок лучше принимает питательные ве­щества с более горячей натурой, и переваривание пищи повы­шает аппетит. Признаки естественной холодной натуры состоят в том, что нет недостатка в аппетите, но есть недостаток в переваривании, и такой желудок не переваривает нежной и легкой пищи. Он лучше принимает питательные вещества, более холодные по натуре. Признаки сухой естественной натуры: обычно жажда бывает часто, но ее можно утолить небольшим количеством питья, а после обильного питья  чувствуется тя­жесть в желудке. Желудок лучше принимает питательные ве­щества, более сухие по натуре. Признаки влажной естественной натуры: жажда бывает редко и обильное питье легко перено­сится, не угрожая вызвать тяжесть в желудке. Желудок лучше принимает более влажные питательные вещества.


 

Сегодня: 15.05.2024

Голосование

Как вам дизайн сайта?









Комментарии