Анатомия вен обеих рук

Медицина - Понятия медицины

(0 Голосов)

Автор: Ali Sino

Что касается лопаточной вены, то есть кифаля, то прежде всего от нее ответвляется, когда она проходит напротив плечевой кости, ветвь, расходящаяся в коже и во внешних частях плечевой кости. Затем, поблизости от локтевого сустава, она разделяется на три части. Одна из них - это «веревка» предплечья. Она тя­нется по наружной стороне верхнего «огнива», потом идет по направлению наружу, отклоняясь к выпуклости нижнего «огнива», и расходится по нижним участкам внешних частей запястья. Вторая часть направляется к изгибу локтя во внешней стороне предплечья и сливается с ответвлением подмышечной вены; из этих двух вен  образуется «черная» вена . А третья часть  уходит вглубь и сливается в глубине с разветвлением, тоже иду­щим от подмышечной вены.

Что же касается подмышечной вены, то эта вена при первом разветвлении разделяется на ветви, которые углубляют­ся в руку, расходятся в лежащих там мышцах и все исчезают, кроме одного ветвления, которое доходит до предплечья. Когда подмышечная вена подходит близко к локтевому суставу, она разделяется на две вены. Одна из них уходит вглубь и сое­диняется с углубившимся ответвлением кифаля.

Они проходят немного рядом, потом разъединяются, и одна из отделившихся частей  идет вниз и внутрь, пока не достигнет мизинца, безымянного пальца и половины среднего пальца.

Часть вены поднимается и разделяется во внешних участ­ках руки, которые соприкасаются с костью.

Вторая часть ветвлений подмышечной вены разветвляется у предплечья на четыре ветви. Одна из них разделяется в нижних частях предплечья, доходя  до запястья; вторая разделяется выше того места, где  разделилась первая, но  так же, как разделилась эта первая часть. Третья разделяется таким же образом на середине предплечья.

Четвертая часть больше их всех. Это та, что выходит наружу, поднимается и посылает ветви, которые собираются, образуя одну из ветвей кифаля; из них создается «черная» вена. Остаток этой части подмышечной вены есть басилик. Он тоже то подымается, то погружается и уходит вглубь.

«Черная» вена начинается с внутренней стороны и подни­мается над верхним «огнивом»; затем она направляется наружу и разделяется на две ветви в виде буквы лям у греков.

Верхняя ее часть идет к концу верхнего «огнива», на­правляется в сторону пясти и расходится сзади большого пальца, между большим и указательным пальцами и в указательном пальце. А нижняя ее часть идет к концу нижнего «огнива» и разделяется на три ветви. Одна из этих ветвей направляется к месту, лежащему между средним и указательным пальцами,  и примыкает к ветви сосуда, идущего к указательному пальцу от верхней части, соединяясь с ней в один сосуд.

От этой части отходит и вторая ветвь, то есть малая спа­сительная вена, которая расходится между средним и безымян­ным пальцами. Третья ветвь тянется к безымянному пальцу и мизинцу, и все они разделяются в пальцах.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Сегодня: 14.12.2019

Голосование

Как вам дизайн сайта?









Комментарии