Мишмиш - абрикос садовый

Медицина - Лечебные средства

(2 Голосов)

Автор: Abu Sino

Выбор.
Лучшие абрикосы - армянские, так как они долго не пор­тятся и не скисают. Поев абрикосов, следует принять мастики и аниса поровну, в количестве дирхама или двух весом с чистым вином или изюмным, либо медовым набизом в том же количе­стве.

Естество.
Холодное, влажное во второй степени. Масло абрикосовых косточек горячее и сухое во второйстепени.

Действия и свойства.
Сок, порождаемый абрикосами, быстро загнивает.

Органы питания.
Моченые абрикосы успокаивают жажду; абрикосы лучше подходят для желудка, чем персики. Армянские абрикосы не портятся в желудке и не скисают быстро. Вот одно из средств, уничтожающих вред от абрикосов: поев абрикосов, принять аниса и мастики в майбихе или в изюмном набизе, а для людей, пораженных холодом,- в чистом меду.

Органы извержения.
Масло из абрикосовых косточек помогает от почечуя.

Лихарадки.
Абрикосы быстро порождают лихорадки, так как загнива­ют, но моченые и сушеные абрикосы помогают от горячих ли­хорадок.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Сегодня: 19.04.2024

Голосование

Как вам дизайн сайта?









Комментарии