Главная Медицина Лечебные средства Мишмиш - абрикос садовый
Мишмиш - абрикос садовый
(2 Голосов)Автор: Abu Sino
Выбор.
Лучшие абрикосы - армянские, так как они долго не портятся и не скисают. Поев абрикосов, следует принять мастики и аниса поровну, в количестве дирхама или двух весом с чистым вином или изюмным, либо медовым набизом в том же количестве.
Естество.
Холодное, влажное во второй степени. Масло абрикосовых косточек горячее и сухое во второйстепени.
Действия и свойства.
Сок, порождаемый абрикосами, быстро загнивает.
Органы питания.
Моченые абрикосы успокаивают жажду; абрикосы лучше подходят для желудка, чем персики. Армянские абрикосы не портятся в желудке и не скисают быстро. Вот одно из средств, уничтожающих вред от абрикосов: поев абрикосов, принять аниса и мастики в майбихе или в изюмном набизе, а для людей, пораженных холодом,- в чистом меду.
Органы извержения.
Масло из абрикосовых косточек помогает от почечуя.
Лихарадки.
Абрикосы быстро порождают лихорадки, так как загнивают, но моченые и сушеные абрикосы помогают от горячих лихорадок.