Маш - маш.

Медицина - Лечебные средства

(1 Проголосовало)

Автор: Abu Sino

Сущность.
Вещество его близко к конским бобам. Лучшая пора для его употребления - лето.

Естество.
Уравновешенное в отношении влажности и сухости. Очищен­ный маш уравновешен, а в неочищенном больше сухости, ибо в его шелухе есть терпкость.

Свойства.
Маш не так пучит, как конские бобы, и хотя обладает способностью вызывать некоторое вздутие, но уступает в этом отношении бобам. В нем также нет очищающего свойства кон­ских бобов, нет и холодности чечевицы. Если же добавить к нему немного сафлора, он становится лучше.

Орудия с суставами.
Маш служит лекарственной повязкой от болей нервов, осо­бенно в смеси с уваренным виноградным суслом и с вином, варенным с шафраном, а также употребляется при разрыве и раздирании мышц.

Органы питания.
Химус от него достохвален, особенно от очищенного маша. Маш не так медленно спускается, как бобы, а если его сварить с маслом из сладного миндаля, то сок от него будет лучше.

Органы извержения.
Если маш варить в одной воде за другой и сливать воду, то он закрепляет естество, особенно если его подкислить семе­нами граната и сумахом. Как говорят некоторые, он ослабляет половое влечение.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Сегодня: 29.03.2024

Голосование

Как вам дизайн сайта?









Комментарии