Главная Медицина Лечебные средства Маш - маш.
Маш - маш.
(1 Проголосовало)Автор: Abu Sino
Сущность.
Вещество его близко к конским бобам. Лучшая пора для его употребления - лето.
Естество.
Уравновешенное в отношении влажности и сухости. Очищенный маш уравновешен, а в неочищенном больше сухости, ибо в его шелухе есть терпкость.
Свойства.
Маш не так пучит, как конские бобы, и хотя обладает способностью вызывать некоторое вздутие, но уступает в этом отношении бобам. В нем также нет очищающего свойства конских бобов, нет и холодности чечевицы. Если же добавить к нему немного сафлора, он становится лучше.
Орудия с суставами.
Маш служит лекарственной повязкой от болей нервов, особенно в смеси с уваренным виноградным суслом и с вином, варенным с шафраном, а также употребляется при разрыве и раздирании мышц.
Органы питания.
Химус от него достохвален, особенно от очищенного маша. Маш не так медленно спускается, как бобы, а если его сварить с маслом из сладного миндаля, то сок от него будет лучше.
Органы извержения.
Если маш варить в одной воде за другой и сливать воду, то он закрепляет естество, особенно если его подкислить семенами граната и сумахом. Как говорят некоторые, он ослабляет половое влечение.