Талк - тальк, слюда

Медицина - Лечебные средства

(1 Проголосовало)

Автор: Abu Sino

Сущность.
Некоторые говорят, что поить тальком опасно, так как он пристает к выступам и складкам желудка и застревает в горле и пищеводе. Когда требуется приготовить из него «тальковое молоко», то его приготовляют в тряпице, куда кладут вместе с тальком черепки или камешки и бьют их до тех пор, пока тальк не обратится в порошок. Когда берут камешки, то неизбежно приходится погружать тряпи­цу в воду. А если человек захочет, он может растереть тальк в тряпице, потом вытряхнуть ее в кувшин и собрать высыпавшиеся частицы. Тальк употребляют с водой, в которой развели аравийскую камедь или что - либо другое, и тогда он будет хорош и подойдет для поставленной це­ли.

Выбор.
Жженый тальк сильнее и более разрежен.

Естество.
Холодное в первой степени, сухое во второй.

Действия и свойства.
Вяжущее, останавливающее кровь. Его употребляют в нуре, как утверждает Павел и другие, чтобы усилить его сушащее действие. Тальк нельзя жечь огнем иначе, как путем ухищ­рения.

Опухоли и прыщи.
Тальк препятствует опухолям женской груди и мужских по­ловых частей, опухолям за ушами и во всяком другом рыхлом мясе в начале заболевания.

Органы дыхания и груди.
Тальк с соком подорожника останавливает кровохарканье.

Органы извержения.
Тальк, если его давать пить промытым или стирать, за­держивает кровотечение из матки и из заднего прохода, а также помогает от дизентерии.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Сегодня: 25.04.2024

Голосование

Как вам дизайн сайта?









Комментарии