Главная Медицина
Лечебные средства
Xинта - пшеница
Xинта - пшеница
(1 Проголосовало)Автор: Abu Sino
Сущность.
Она известна.
Выбор.
Лучшая пшеница - средняя в отношении плотности и дряблости, крупная, жирная, свежая, гладкая, цвет которой - между красным и белым. Черная же пшеница плохо питает.
Естество.
Горячее, уравновешенное в отношении влажности и сухости, а толокно из нее суховатое.
Действия и свойства.
Крупная, красная пшеница более питательна. Вареная пшеница медленно переваривается и пучит, но когда она усвоится, ее питательность велика. Белая пшеничная мука близка к крахмалу, но горячее. Мука, клейкая по естеству, не такая, как мука, клейкая вследствие обработки, а мука, клейкая вследствие обработки - не то же самое, что мука, клейкая по своему естеству. Пшеничное толокно медленно спускается в кишки и очень пучит. Необходимо поэтому, чтобы что - нибудь сладкое заставило его спуститься быстрее. Необходимо также промывать его горячей водой, чтобы устранить пучащее свойство; соков толокно дает мало. Что же касается крахмала, то он холодный, влажный, клейкий.
Косметика.
Пшеница очищает лицо. Пшеничная мука и крахмал, особенно с шафраном, - лекарство от веснушек.
Органы питания.
Пшеничное и ячменное толокно тяжелы для желудка.
Органы извержения.
Сырая пшеница и вареная, отваренная, но не размолотая и не разваренная, как хариса , а также и самая хариса, если ее поесть, порождает червяков.
Яды.
Толченая пшеница, если посыпать ею место, укушенное бешеной собакой, приносит пользу, а по моему мнению, пшеница, разжеванная натощак, еще лучше .