Базинджан - баклажан

Медицина - Лечебные средства

(1 Проголосовало)

Автор: Abu Sino

Выбор.
Старые баклажаны вредны. Вкус их и естество те же, что и у солянки. Но свежие баклажаны более безопасны.

Естество.
По Ибн Масарджавайх, естество их холодное, однако пра­вильно то, что в них преобладающей силой является теплота и сухость во второй степени, так как они горьки и едки.

Действия и свойства.
Баклажан порождает черную желчь и вызывает образование закупорок.

Косметика.
Баклажан портит цвет лица, чернит кожу и придает лицу желтизну. Мелкие баклажаны состоят почти из одной кожуры и способствуют появлению веснушек.

Опухоли и прыщи.
Баклажаны порождают раковые опухоли, затвердения и проказу.

Органы головы.
Баклажан порождает головную боль и головокружение и вызывает высыпание прыщиков во рту.

Органы питания.
Баклажаны порождают закупорки в печени и в селезенке, за исключением баклажанов, отваренных в уксусе; эти по­следние иногда открывают закупорки в печени.

Органы извержения.
Баклажан вызывает почечуй, но черешки его, высушенные в тени и растертые в порошок, полезны против почечуйных шишек.

Баклажаны сами по себе не имеют отношения ни к по­слаблению, ни к закреплению естества, но если их сварить в масле, они послабляют, а если их сварить в уксусе, - закреп­ляют.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Сегодня: 29.03.2024

Голосование

Как вам дизайн сайта?









Комментарии