Хуббаза - мальва круглолистная

Медицина - Лечебные средства

(1 Проголосовало)

Автор: Abu Sino

Сущность.
Это вид малухийи, и говорят, что хуббаза это дикая мальва , а малухийа - садовая. Есть разновидность мальвы, называемая малухийей древовидной, и это алтей. «Иудейский овощ», воз­можно, является разновидностью мальвы, но он красный.

Выбор.
Дикая мальва более разреженная и сухая. Большая водяни­стость садовой мальвы ослабляет ее силу.

Естество.
Холодное, влажное в первой степени ; говорят, что садовая мальва горячая, сухая. Это сказал Павел, и похоже, что он имел в виду «иудейский овощ», который, ведь, называется малухииа.

Действия и свойства.
Она мягчит и более разреженна, чем лебеда, и гуще свеклы. Дикая мальва разреженнее и суше садовой, и говорят, что са­довая немного согревает и быстро спускается вследствие своей влажности и вязкости, особенно в смеси с мурри и оливковым маслом. Она умеренно быстро переваривается, а влажность ее, как передают, более грубая, чем жидкость в латуке. Павел говорит: «Она вяжет, пучит, изгоняет ветры и рассасывает без жжения». Похоже, что он разумеет под этим «иудейский овощ».

Опухоли и прыщи.
Мальва полезна при герпесе и роже, а листья дикой мальвы с маслинами помогают от ожогов огнем, так же как и отвар в виде обливания. Садовая мальва помогает при начале горячих опухолей и их увеличении.

Раны и язвы.
Если пожевать мальву с солью и приложить к свищам, то это поможет. Особенно же полезна она при небольших свищах и при свищах в глазу.

Органы головы.
Мальву с мочой прикладывают в виде лекарственной повязки при язвах на голове, и это очень помогает. Ее жуют при кула.

Органы глаза.
Если пожевать ее листья и употреблять их с небольшим количеством соли, она очищает свищи в глазу и способствует росту мяса.

Органы груди.
Листья мальвы и весь ее цветок смягчают грудь, вызывают прилив молока и успокаивают кашель, возникающий от жара и сухости. Семена ее еще лучше помогают устранить шершавость в груди.

Органы питания.
Садовая |мальва вредна для желудка, но обладает свойст­вом открывать закупорки в печени.

Органы извержения.
Цветки ее в виде питья или в мази с оливковым маслом помогают от язв в почках и в мочевом пузыре, а семена ма- лухийи полезны от ссадин и язв в кишках. Стебли садовой мальвы полезны для кишок и мочевого пузыря. Она смягчает желудок и успокаивает боли в желудке, если выпить ее сока или приготовить из него напиток. Ее отвар, если в нем сидеть или сделать из него клизму, полезен от затвердения матки; он обладает также мочегонным свойством.

Есть еще другой вид дикой мальвы, которая повора­чивается вслед за солнцем. Она гонит незрелую слизь и желчь, а иногда послабляет слишком сильно и гонит кровь.

Яды.
Листья ее в виде лекарственной повязки, особенно в смеси с оливковым маслом, успокаивают боль от укуса шершней. Отравившемуся дают пить ее семена, чтобы его все время рвало. Она также  помогает при укусе каракурта.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Сегодня: 30.10.2020

Голосование

Как вам дизайн сайта?









Комментарии