Футp - грибы

Медицина - Лечебные средства

(1 Проголосовало)

Автор: Abu Sino

Выбор.
Самый подходящий вид грибов это вид , известный под названием калаи. Он никого не убивает, но вызывает хайду; сушеный он менее дурен.

Естество.
Холодное у предела третьей степени, влажное близ этой степени.

Действия и свойства.
Грибы порождают густой, дурной сок; это исправляют, от­варивая грибы и добавляя к ним груши, свежие и сухие, и горный базилик, и пьют после этого крепкий набиз.

Органы головы.
Грибы вызывают онемение и сакту.

Органы дыхания.
От грибов, которые не убивают, возникает удушье, а что говорить об убивающих!

Органы питания.
От грибов , которые не убивают, если ими злоупотреблять, бывает хайда. Грибы трудно перевариваются, но очень пита­тельны. Смертоносные грибы вызывают обморок и холодный пот.

Органы извержения.
Грибы вызывают затруднение мочеиспускания.

Яды.
Среди грибов есть смертоносные; это такие грибы, которые растут по соседству с ржавым железом и гниющими вещами, или вблизи обиталища некоторых гадов, или около деревьев свойство коих таково, что растущие возле них грибы портятся какова, например, маслина. Отличительным признаком таких грибов является то, что их покрывает липкая гнилая влага, и они быстро изменяются и загнивают. От них возникает стесне­ние дыхания и обморок. Лечить от этого следует отрывающими средствами и сиканджубином с пулегиевой мятой. Иногда грибы убивают тотчас же.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Сегодня: 04.12.2021

Голосование

Как вам дизайн сайта?









Комментарии