Меры против кашля у больных

Медицина - Лихорадкa

(1 Проголосовало)

Автор: Ali Sino

Кашель часто случается у них от жара или сухости. Им следует держать во рту пилюли от кашля или лекарства для слизывания из снотворного мака, приготовленные с сердце­виной холодных по натуре растений, крахмалом и тому по­добными веществами. Употребляют также охлаждающие и увлажняющие восковые мази, изготовленные из чистого ро­зового масла, из слизи подорожника блошного, выжатого сока портулака огородного и тому подобного.

Утрата аппетита

Иногда причиной его является сок в устье желудка, как известно из того, что уже сказано об утрате аппетита вообще. Сок выводят посредством рвоты или отпущения естества; зачастую больные получают пользу, вводя палец в горло и воз­буждая этим желудок, особенно, если желудок извергает что- либо желчное или кислое.

А иногда аппетит пропадает от большой слабости, и тог­да врач лечит натуру, обусловливающую слабость, уже из­вестными средствами. Надлежит приближать к таким боль­ным возбуждающие аппетит запахи, например, запах толок­на, смоченного холодной водой или водой с уксусом, а также давать им джуваришны, предназначенные для лихорадящих, с небольшим количеством вина и с отваром терпких, приятно пахнущих плодов, и пусть слизывают немного уксуса из-под кариса, то есть кариса из рыбы или козленка, или что-нибудь подобное. После первых дней лихорадки им делают, как ты уже знаешь, лекарственные повязки на желудок из соков плодов, в состав которых входит также горькая по­лынь и сабур. Втирание в области желудка благовонных ма­сел приносит им пользу.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Сегодня: 30.10.2020

Голосование

Как вам дизайн сайта?









Комментарии