Бессонница у больных лихорадкой и других

Медицина - Лихорадкa

(1 Проголосовало)

Автор: Ali Sino

Что касается масла снотворного мака, которое втягивают в нос с маслом семян латука, и масла кувшинки и тыквы, а также приклеивания к виску каких-нибудь известных веществ, вызывающих онемение, сидения наклонившись над ув­лажняющим паром, нюхания кувшинки, мандрагоры, шахис- фарама, обрызганного издали водой, и увлажняющих полива­ний, то все это дело, тебе известное; если нет препятствий, то дают также принимать питье из снотворного мака или ле­карство из него для слизывания.

Потом перед больным ставят много светильников, повышают голос при разговоре, стяги­вают ему конечности немного болезненными повязками с уз­лами, которые можно быстро распустить, и заставляют его притвориться спящим и закрыть глаза, а когда он слегка за­дремлет, то тушат светильники, сдерживают голоса и распус­кают узлы, ибо больной после этого заснет. Когда же лихо­радящий почувствует облегчение и успокоится приступ или обострение лихорадки, то ему постоянно обмывают лицо во­дой, в которой варили черный снотворный мак и немного мандрагоры и ее корня. Если имеется налицо сок со свойст­вами баврака, то приносит пользу вода, в которой варили чаб­рец, донник лекарственный, ромашку лекарственную или сно­творный мак; ею моют лицо или сидят, наклонившись над ее паром.

Боль в животе, которая иногда возникает у таких больных

Она бывает от излияния желчи в желудок. Если это случа­ется в начале приступа, то дают выпить немного яблочного вина с сиканджубином.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Сегодня: 27.11.2021

Голосование

Как вам дизайн сайта?









Комментарии