Грязевые лепешки, предотвращающие седину

Медицина - Болезни и их причины

(1 Проголосовало)

Автор: Ali Sino

Все горячие укрепляющие масла и все сходные с ними по естеству жидкости сохраняют в натуре волос прирожденную теп­лоту, так что проникающее к ним питательное вещество не плесневеет. Таков, например, китран когда им намажут, то его оставляют на голове четыре часа, потом человек идет в баню это также способ лечения того, у кого натура головы холодная.

Так же действует свежий, текучий, жидкий зифт, масло куста - оно очень сильное - и масло бана. Масло чернушки сильнее всего, так же как и масло, приготовленное с мякотью колоквинта, и горчичное масло. Хорошее и сильное масло пол­учается, если его приготовить из горчичного масла с маслом чернушки, вываривая чернушку в горчичном масле, а также сварить в нем колоквинт, после чернушки или вместе с нею. Оливковое масло, выжатое из диких маслин, если постоянно и ежедневно втирать его, предотарвщает поседение.

Хорошее масло. Берут масла незрелых оливок - три киста, сумбула - полторы укийи, душистых ноготков - пол- укийи, соцветий ситника ароматного полукийи лекарства варят либо в масле, пока масла не останется одна треть, либо в воде, пока вода не захватит свойства лекарств в очень сильной степени, а потом варят оливковое масло в этой воде, пока вода не уйдет. Лучше всего в этом случае уменьшить количество оливкового масла, ограничиваясь полутора кистами, а затем взять укийю акакийи, распустить ее в вине, мелко растереть, смешать акакийю с оливковым маслом и употреблять.

Хорошее масло. Берут в равных количества масла се­мян хлопчатника, миртового масла и масла эмблических миро­баланов, отливают всего ритл и берут сыти, цейлонской кори­цы, сумбула, чернушки, гвоздики, мякоть колоквинта, куста, сырого алойного дерева, соцветий  ситника ароматного, душистого тростника - всего этого в равном количестве. Этого состава отвешивают сто дирхамов и варят в выжатом соке ко­локвинта, если он имеется, или в выжатом соке ореховой скор­лупы, взятом в количестве четырех ритлов когда жидкость уварится до половины, в нее вливают масло и не перестают варить до тех пор, пока вода не уйдет и не останется одно масло, которое процеживают и употребляют.

Хорошая грязевая лепешка, от которой даже пропадает недавняя седина. Берут акакийи, галлов, пажитника, семян белены, сухого кориандра, сумбула, ладана, высушенного выжатого сока ореховой скорлупы, высушенного выжатого сока ветренницы, ржавчины железа, жженой меди, бронзы, черных квасцов, приготовляют тоненькие лепешки, вы­сушивают их и употребляют три раза в месяц в виде мази с соком эмблических миробаланов или с соком мирта.

Отличная мазь. Берут черных и эмблических мироба­ланов и галлов - каждого по десяти частей , ладана - двад­цать, листьев мирта и его ягод - по тридцати, кладут в три ритла оливкового масла и оставляют в нем три дня потом состав варят, пока он не загустеет, и обмазывают им голову.

Одно из средств, которое испытывали наши предшественники и испытывали также и в наше время,- выпить дирхам красного балхского купороса он заставляет выпасть седые волосы и от­ращивает вместо них черные, но его выдерживает только чело­век с крепким телом и влажной натурой и после него следует употреблять что-нибудь очищающее и увлажняющее легкие.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Сегодня: 15.10.2021

Голосование

Как вам дизайн сайта?









Комментарии