Лекарства, замедляющие поседение

Медицина - Болезни и их причины

(1 Проголосовало)

Автор: Ali Sino

К способам замедлить поседение принадлежит лечение от первоначальных причин, а также улучшение того, что поступает к самим волосам. Что же касаетя первого способа, то он состоит в постоянном опорожнении от слизистого сока, особенно путем рвоты после еды, а также с помощью клизм по утрам и по вечерам, затем применяют лечебное тесто и лекарства, прида­ющие волосам черноту, которые мы перечислим, и употребляют в умеренном количестве кушанья с хорошим химусом из числа порождающих достохвальную, крепкую кровь, например, мя­со, жаренное на противне, на сковороде и на вертеле или запеченное, но не супы и не похлебки, и стараются, чтобы их количество соответствовало пищеварению, ибо оно является ос­новой, и когда портится пищеварение, портится кровь.

Если натура очень влажная, надлежит употреблять горячие пряности - горчицу и перец, острые приправы, соленья и мур­ри, особенно натощак, и свеклу с горчицей и ограничиваться  небольшим количеством чистого вина. Следует избегать увлажняющих плодов и овощей, молока, рыбы, харисы, каш, обильного потребления воды, частых кровопусканий, выщипы­вания волос, чрезмерного опьянения и частых совокуплений и прикладывать к волосам камфору, розовое масло, жасминное масло и сок жасмина. Пусть избегают обильного пользования пресной водой в бане - если это делать, то волосы быстро вы­сушиваются и обезвоживаются. Однако мытье волос сохраняет их силу, и когда человек купается, пусть употребляет для мытья головы  мякоть колоквинта, чернушку, баврак, бычачью желчь.

Что же касается лечебной кашки и снадобий, прекращающих образование слизистой материи и замедляющих поседение, то так действует, например, жевание кабульских миробаланов, каждый день по одной штуке счетом, которые употребляют, жуя и проглатывая это иногда сохраняет черноту волос до кон­ца жизни. Так же действуют приготовленные из миробаланов атрифулы - малый и большой, и лечебная кашка с железной окалиной еще лучше, если в ней имеется золото.

Сюда же относится отличное средство такого рода берут миробаланов черных и эмблических - каждого по одной части, меда, извлеченного из балазура,- половину части, смешивают с топленым маслом, делают кашку на меду и употребляют это очень сильное средство, и его следует применять мало-помалу, в количестве, не оказывающем нехорошего действия. Балазур вообще  сильное лекарство, митридат - тоже сильное лекарст­во и терьяк - сильное лекарство мясо гадюк сохраняет черноту и крепость волос, если человек привык его есть.

Описание умеренной по силе хорошей кашки берут черных миробаланов, эмбелии, длинного перца, эмбличеких миробаланов - иногда вместо длинного перца упот­ребляют железную окалину,- а также сахару, и приготовляют из этого атрифул.

Одно из хороших, испытанных средств таково берут в рав­ных количествах имбиря, кабульских миробаланов и длинного перца, приготовляют кашку и употребляют.

Еще одно наше средство берут кабульских миробаланов - двадцать дирхамов, железной окалины - четыре дирхама, агарика - пять дирхамов, имбиря, длинного перца и гвоздики -  каждого по три дирхама, делают кашку на меду и упот­ребляют.

Эти срества для почернения волос следует принимать целый год, и когда любитель черных волос примет какую-нибудь такую кашку, пусть терпит голод до полудня, а потом принимает пи­шу.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Сегодня: 10.07.2020

Голосование

Как вам дизайн сайта?









Комментарии