Сильные средства для ращения волос

Медицина - Болезни и их причины

(2 Голосов)

Автор: Ali Sino

Таковы все лекарства, которые мы упоминаем в параграфе о лисьей болезни, и все способы пользования растирание ко­жи головы, ее раздражение применение жиров и употребление особых лекарств от лисьей болезни, сильно притягивающих и вместе с тем растворяющих они помогают при облысении и способствуют росту волос бровей и бороды, когда они выпадают. Так, например, кора корней ивы с оливковым маслом укрепляет волосы и замечательно действует в отношении их сохранения и в то же время чернит их.

Что же касается лекарств, о которых мы намерены упомя­нуть здесь, хотя они тоже полезны и при лисьей болезни, то, если принять во внимание сказанное нами в конце параграфа о сохранении волос, они таковы

Пропись. Берут свежих шпанских мушек с оторванными ногами и головами, высушенных в тени, и растирают их в фиалковом масле либо варят в нем или в оливковом масле, пока они не разбухнут. Потом ими смазывают, где хотят, и это место вздувается и на нем растут волосы.

Так же действует мед балазура, если положить его на то место, где выпадают волосы, или растирают качим в яичном масле и несколько раз смазывают им там, где желает человек, и волосы вырастают.

Другое средство. Берут жженые ослиные копыта или жженные рога и смазывают ими с уксусным маслом это сильное лекарство. Что же касается муравьиных яиц с бальзамовым маслом, то это одно из средств, которые относят к выращива­ющим волосы, но по мнению большинства людей, они препят­ствуют их росту.

Пробовали также ящерицу, которая водится в домах ее уби­вают, сушат, растирают и намазывают с маслом. Испытывали и тертое египетское стекло с маслом жасмина.

Одно из более легких лекарств - взять пестик и дощечку из олова, положить между ними какое-нибудь масло для волос или жир из числа уже упомянутых, растирать, пока сила олова не перейдет в масло, и сделать из него грязевую лепешку, а к больному месту приложить лекарственную повязку из ли­стьев инжира, хорошо вываренных и обладающих некоторой силой.

Еще берут ядрышки двадцати лесных орехов, жарят их до того, чтобы можно было растереть, и связывают маслом редьки. Или берут траву, называемую харгуш, половой орган осла и его селезенку в жареном виде - каждого по полритла, и ладана -  двадцать весовых частей, смешивают все это, предварительно распустив ладан в вине, и употребляют.

Берут также, как говорит Филагрий, соленого бычачьего сала -  девяносто шесть дирхамов, ушнана, тапсии - каждого по во­семнадцати дирхамов, мирры - восемь дирхамов, ладана - столько же, авиантума - сорок восемь дирхамов, члена осла - сорок восемь дирхамов, ослиной селезенки - сорок шесть дир­хамов, член и селезенку осла жарят и крошат, связывают весь состав черным вином, бреют голову, смазывают этим и остав­ляют мазь на пять дней. Потом голову моют и дают больному отдохнуть два дня, после чего лечение повторяют. Если голова изъязвляется, то больное место лечат гусиным жиром.

Лекарство Каритуна берут желудки шести зайцев, хоро­шенько высушивают и сжигают в обмазанном глиной котелке из обожженной глины. В котелок бросают листьев крушины, столько же листьев мирта и девять укий адиантума и еще раз пережигают состав в стеклянном сосуде, после чего его расти­рают, смешивают с тремя ритлами медвежьего сала и с таким же количеством масла редьки и убирают. Это лекарство употребляют   при необходимости в каком-нибудь душистом масле.

Костянки лавра, перечное масло и масло клещевины - все это способствует ращению волос. Или берут золы тысячелист­ника если смешать его со старым оливковым маслом, оно за­ставляет расти медленно растущую бороду, так же как и зола чернушки с водой, особенно полезная для бровей. Еще сред­ство для бровей пережигают пару орехов, но лишь настолько, чтобы их можно было растереть, добавляют мискал финиковых косточек, тоже пережженных не особенно сильно, и пятнад­цать зернышек перца и смазывают этим с розовым маслом.

Или берут золы тысячелистника, жженых лесных орехов, шпанских мушек и качима и кипятят с маслом бана в черпаке,  пока состав  не почернеет. Его смешивают с галией, потом растирают больное место и смазывают его этим со­ставом. Еще адиантум, ягоды мирта и семена сельдерея не­много пережигают до почернения и связывают медвежьим салом или маслом редьки.

Лекарство, отращивающее волосы бровей. Бе­рут ладана- четыре дирахми, крокодильего кала, кала морского ежа, горной руты - по одной дарахми, растирают с вяжущим вином, смешивают с медвежьим жиром и употребляют.

Другое лекарство при застарелых, тяжелых случаях выпа­дения бровей и при лисьей болезни, или других подобных заболеваниях . Берут цитварной полыни - одну часть, морской пены - восемь частей, фурбийуна, кОстянок лавра - по три ча­сти, зифта свежего - четыре, растворяют зифт в масле каса­тика, распускают в нем фурбийун и затем смешивают с ним прочие лекарства.

Другое такое же лекарство. Берут жженных кор­ней тростника - семь частей , золы лягушек - пять, семян индау - четыре, корня асфодели - три, растирают с лавровым маслом и употребляют.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Сегодня: 15.10.2021

Голосование

Как вам дизайн сайта?









Комментарии