Лекарства, удлиняющие волосы

Медицина - Болезни и их причины

(1 Проголосовало)

Автор: Ali Sino

Большинство удлиняющих волосы лекарств это лекарства, веществу коих свойственна вязкость, которую могут заимство­вать волосы. Таковы, например, листья кунжута, листья тыква, масла, обладающие горячестью и вяжущим свойством, как, ска­жем, масло касатика, пережженное с воском или как оно есть масло   хны и особенно масло мирта иногда в таких случаях помогает мытье головы настоем колоквинта.

Вот одно из полезных средств  берут хорошего ладана, рас­тапливают в чашке, обмазанной глиной, на слабых угольях, распуская его в оливковом масле, посыпают состав небольшим количеством жженых финиковых косточек, слегка помешивают состав на угольях и употребляют листьям азадарахта и соку его листьев присуще превосходное особое свойство в этом от­ношении так же как и угольям льняного семени, употребляемым с кунжутным маслом.

Сложное лекарство. Берут листьев азадарахта и све­жего румского адинатрума, мирры и эмблических миробаланов и покрывают этим голову с каким-нибудь из известных средств для мытья.

Еще горчицу кладут в отвар свеклы и моют этим голову, после чего ее смазывают маслом мирта или маслом эмблических миробаланов.

Хорошее сложное лекарство. Берут бычачьей жел­чи, волчьей желчи, миробаланов - кабульских, беллерических и эмблических, садаварана и цельных галлов - каждого по од­ной части, толкут и семь дней маринуют в выжатом соке чер­ного паслена, а затем высушивают и употребляют в виде мази с небольшим количеством дыни, предварительно вымыв голову и бороду водой с медом и толченым стеклом.

Еще берут лущеного ячменя - тридцать дирхамов и эмбли­ческих миробаланов - пять и усиленно варят в воде, чтобы вода заимствовала их свойства, причем в этой воде варят также фиалковое масло - примерно в половинном против воды коли­честве, ладана - три дирхама, листьев кунжута, листьев алтея и листьев тыквы - свежих или сухих - по десяти дирхамов, и непрерывно варят, пока не уйдет вода и не останется одно масло.

Другая пропись, которую возводят к ал-Кинд и . Ширамладжа -  двадцать дирхамов, уваривают в двух ритлах воды до одной четверти, подливают столько же масла бана, добавляют лущеного ячменя и немного ладана и варят пока не останется одно масло.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Сегодня: 15.10.2021

Голосование

Как вам дизайн сайта?









Комментарии