Прочие питьевые лекарства при укусе скорпиона

Медицина - Болезни и их причины

(1 Проголосовало)

Автор: Ali Sino

Хорошие питьевые лекарства асафетида, переступень, дикий тмин - один дирхам с вином, а также сыть, ягоды мирта, ба­зилик и его семена, семена дикого щавеля, одуванчик, цикорий, сагапен, в питье и в мази, дикая мята, речные раки, если их запивать с молоком ослицы. Арабы дают ужаленному выпить два дирхама корня колоквинта в толченом виде, и это приносит явную пользу, а некоторые люди пробовали принимать соль, то есть соль для теста если проглотить ее одну камху, этого достаточно.

Некоторые утверждают, что зеленый ушнан, если замесить его с топленым коровьим маслом, предварительно растерев и просеяв, и приняв в количестве около двух мискалов, приносит великую пользу. Если кто поел редьки или горного базилика, он не пострадает от скорпиона. Если высушить бескрылую саранчу с большим телом, называемую харкук, и выпить с ви­ном, это поможет. Надежные люди говорят Если ужаленный выпьет опия и семян белены, взятых поровну и замешанных с медом, это будет ему полезно. Один из врачей говорит, что индийская тушь помогает в питье так же, как она помогает в виде мази. Агарик удивительно полезен, как и плоды и цветки асфоделя и, в особенности, костянки лавра, семена клевера, листья редьки и соленый еженос.

Берут также равными частями аристолохию, чернушку, корень опопанакса, семена гармалы на прием дают две дарахми с вином.

Еще берут слюногона, аристолохии - по одной части, перца - половину части, корня ферулы вонючей - четверть на прием дают около бакиллы.

Еще берут длинной аристолохии и слюногона - поровну и замешивают на меду на прием дают два дирхама с вином.

Еще мирры, опопанакса, опия - равными частями, переступня - четыре части из этого делают лепешечки.

Еще берут коры корня длинной аристолохии, слюногона - того и другого одну часть и поят в необходимом количестве.

Люди говорят Берут винной гущи - шесть дирхамов, желтой серы -  восемь, семян руты - три, бобровой струи и семян индау - каждого по два дирхама и связывают кровью морской черепахи. На прием дают один дирхам с пятью укийами вина.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Сегодня: 16.10.2021

Голосование

Как вам дизайн сайта?









Комментарии