Дурные симптомы у больных

Медицина - Болезни и их причины

(1 Проголосовало)

Автор: Ali Sino

Когда одновременно появляются рвота, резь и помраче­ние ума,- тo убийственный признак; если изменчивы и непостоянны состояние тела на ощупь и его цвет, а так­же то, что выходит при рвоте и при опорожнениях, зна­чит естество  обременено различными соками и различными заболеваниями и должно противостоять им всем, а это обязательно его ослабляет.

Если при неотлучной лихорадке одновременно наблю­дается холод снаружи и горение внутри и усиливается жажда, то это смертельно; когда при скрежете зубов имеет место также помрачение ума, значит больной скоро погиб­нет.

Если у больного сразу появляется послабление черной желчью, сопровождающееся жжением и пощипыванием, а также жгучая боль в животе, перебои и обморок, это при­знак близкой смерти. Если лоб покрывается холодным потом и ногти желтеют, синеют и изменяются, а язык распухает и на языках и на теле появляются необычные прыщи, значит смерть близка.

Когда в области подреберий наблюдается биение и по­дергивание при наличии лихорадки и глаза бегают, двига­ясь нехорошим образом, то следует ожидать ухудшение состояния больного, ибо такие явления указывают на пучащие ветры, а биение происходит вследствие большой опухоли и сильной пульсации большого сосуда; сильное биение пульса, который очень част и велик, сопутствует умопомешательству. При этом следует быть внимательным, ибо биение и подергивание в подреберьях нередко не углубляется во внутренности, но имеет место на поверх­ности мягких стенок живота, и тогда это не вредоносно, даже при наличии там опухоли, если величина ее не слиш­ком уж чрезмерна. Если такое состояние продолжается

двадцать дней и опухоль и лихорадка не проходят, это указывает, что опухоль вскрылась, нередко больной избав­ляется от этого вследствие обильного мочеиспускания и перемещения материи к конечностям, особенно к ногам. Если у больных, ослабевших от недугов, имеют Место уча­щение дыхания и обмороки, значит они приблизились к смерти и проживут не больше четырех часов. Если у человека жгучая лихорадка и он вдруг чувствует, что ему легче и жар спал, без явного кризиса путем опорожнения или перемещения и не вследствие действенности угашения теплоты или переезда и перемены воздуха в одной мест­ности или в разных местностях, и прекращайся убыстре­ние пульса, и больной как будто испытывает покой, то считай, что он скоро умрет.

Если у человека лихорадка и в сердце начинаются пере­бои, и нападает на него икота, и желудок запирается без видимой причины, значит он скоро умрет

Если у страдающего острым заболеванием моча снача­ла рыжая, водянистая, но потом она густеет, белеет, в ней поднимается муть, и она так и остается мутной и подоб­ной моче осла, и больной начинает мочиться непроиз­вольно, и имеет место бессонница и беспокойство, это предвещает, что в боках появится напряжение и потом больной умрет. Говорят: Когда моча  желчная, при­чем она до того была белая, и как бы покрыта пеной, и потом из ноздрей течет черная кровь, это зловредно и нехорошо.

К числу дурных признаков, о которых упоминают неко­торые врачи, хотя к этому можно лишь с трудом прийти путем рассуждения, принадлежат следующие. Говорят, будто, если у человека вскакивает на сосуде, расположен­ном на шее, прыщ, похожий на тыквенное семечко, с многочисленными белыми пузырьками вокруг, и у него появляется охота к горячим вещам, он умирает. Говорят: Если у человека появляется на левом виске красный и твердый прыщ и у него начинают при этом сильно чесать­ся глаза, то он умирает на четвертый день. Говорят: Если у кого-нибудь появляются под глазами прыщи, похожие на чечевичные зерна, он умирает на десятый день, и челове­ку, страдающему такой болезнью, хочется сладкого. Го­ворят: Если какая бы то ни было сильная болезнь насту­пает внезапно и затем следует рвота или понос, это при­знак смерти. Говорят: Если у болеющего лихорадкой или чем-нибудь другим образуются опухоли или мягкие язвы и затем покидает его разум, то он умирает. Говорят: Если у человека отекает лицо и руки, и он не чувствует нигде боли, и вначале у него появляется зуд в носу, то он уми­рает на второй или третий день. Говорят: Если у чело­века вскакивает на колене нечто вроде виноградины, и этот прыщ черный, а вокруг него красно, то он быстро умрет, если не протянет пятьдесят дней. Признаком смер­ти служит то, что он покрывается холодной испариной.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Сегодня: 04.12.2021

Голосование

Как вам дизайн сайта?









Комментарии