Признаки созревания и суждения о них

Медицина - Болезни и их причины

(1 Проголосовало)

Автор: Ali Sino

Зрелость соков узнается по моче, как это уже было объяснено в своем месте, и не следует обманываться рез­костью окраски мочи: если нет осадка - она происходит не только от зрелости. Отсутствие зрелости в отношении густоты злокачественней, чем незрелость в отношении цвета, ибо именно степень густоты материи предраспо­лагает ее к затрудненному или свободному выходу.

Если признаки зрелости появляются в начале болезни, то болезнь безопасна и в этом нет сомнения, но если они запаздывают, это не обязательно всегда связано с опаснос­тью: нередко созревание длится долго, но это не страш­но; иногда созревание даже неизбежно должно быть дли­тельным. Всякий раз, как наступает хороший кризис, име­ется налицо зрелость соков, но не всякий раз, когда налицо зрелость, происходит кризис, ибо иногда заболева­ние проходит вследствие растворения материи.

Знай, что при наступлении зрелости не наблюдается обострения лихорадки так же, как после созревания опу­холи не бывает сильной боли. Если созревание запаздыва­ет, но ты видишь, что признаки хороши и силы устойчи­вы, то ожидай его в скором времени.

Суждения о признаках вообще

Не всякое внезапное изменение цвета лица или состо­яния кожи на ощупь злокачественно; иногда оно даже указывает на великое благо и благотворный кризис; тут следует учитывать, каково после этого состояние тела. Признаки  истощения в общем облике, в лице и в состоянии конечностей, появляющиеся после бессонницы, утомления, физической работы и послабления, доброкаче­ственны, и больной возвращается к здоровью через два или три дня, но признаки, появляющиеся вследствие сго­рания  тканей и упадка сил, злокачественны.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Сегодня: 16.10.2021

Голосование

Как вам дизайн сайта?









Комментарии