Признаки, указывающие на дурной кризис

Медицина - Болезни и их причины

(1 Проголосовало)

Автор: Ali Sino

Признаки, указывающие на дурной кризис

Основа и первоначало состоит здесь в том, что они противоположны упомянутым хорошим признакам. А именно: движение кризиса происходит до наступления периода предела и созревания - Гиппократ называет та­кой кризис опережающим на пути, и ты знаешь причи­ну его злокачественности - он бывает не в кризисный день, и пульс начинает при этом падать и становится меньше.

Знай, что если признаки кризиса появляются до перио­да предела и созревания и за ними следует обильное опо­рожнение, то обольщаться этим не следует, ибо это проис­ходит от обилия материи и является изгнанием от сла­бости естества без подготовки. Не должно обманывать­ся также и при облегчении, которое больной испытывает без явного опорожнения: причина этого - неподвижность материи, а не ее доброкачественность. Зачастую, хотя ма­терия и созревает, естество не может ее изгнать вследст­вие своей слабости.

Суждения о признаках, указывающих на дурной кризис

Если одновременно появляется несколько дурных при­знаков, когда, например, созревание отсутствует или от­личается от должного и наблюдаются другие нехорошие признаки, и врач приговаривает больного к смерти, то такой приговор основывается на быстром или медленном появлении симптомов, предшествующих кризису, о кото­рых мы уже упоминали. Так, например, если признаки нехорошие и наблюдается черный осадок в моче и прочее, причем все это имеет место на четвертый день, то смерть приходит на седьмой день или, поскольку упомянутые причины обусловливают более раннее наступление смер­ти, - на шестой.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Сегодня: 15.10.2021

Голосование

Как вам дизайн сайта?









Комментарии