Признаки кризиса, выражающегося в высыпи

Медицина - Болезни и их причины

(1 Проголосовало)

Автор: Ali Sino

Когда силы здоровы и признаки хороши, но моча дол­гое время продолжает быть жидкой - это один из призна­ков, предвещающих высыпь, поскольку заболевание про­исходит от материи, обладающей большой теплотой. Если больной начинает поправляться без явного кризиса и кри­зис протекает путем перемещения, и к тому же ты видишь, что обе височные артерии сильно расширяются и часто бьются, не зная покоя, и замечаешь, что цвет лица у больного меняется и дыхание учащается, а иногда наблю­даешь у него сухой кашель, то знай, что больному с та­кими симптомами угрожает нарыв в суставах, причем на­рыв чаще всего ожидается в органе, которому свойствен­но больше всего потеть во время болезни. Зимнее время и пожилой возраст, как мы говорили, одна из примет и даже причин того, что кризис разрешится нарывами, и нарывы, образующиеся в такое время, медленно поддаются созреванию, но повторные нарывы зимой и в старости бы­вают реже, так как холод делает соки неподвижными, хотя один из врачей, как мы рассказывали, утверждает противное.

Обилие водянистой мочи при подъеме лихорадки указы­вает, что в нижних частях тела появится боль. Одним из убедительных указаний на кризис путем нарыва является задержка других кризисов и то, что болезнь тянется боль­ше двадцати дней. Если при такой затяжной болезни вне­запно появляются боли в каком-нибудь месте, они приво­дят к нарыву. Лихорадки от изнурения, если нет густой мочи, носового кровотечения и послабления, вызывают нарывы на суставах, особенно в кризисный день; одно из убедительных указаний на это заключается в том, что за­медленный кризис, хоть он и запоздал, не бывает полным и не возвращается с другими сиптомами. Лихорадки от изнурения, если они не разрешаются на четвертый день густой мочой, вызывают кровотечение из Носа; если изну­рение затягивается, то возникают нарывы на утомленных суставах или возле челюстей, все равно произошло ли оно от физических движений или само по себе. Однако нарыв на челюстях чаще всего возникает от изнурения вследст­вие напряжения, ибо  утомление суставов челюстей от движения незначительно и эти суставы не притягивают к себе материи, но лихорадка ее поднимает, а рыхлое мясо принимает ее в себя. Когда изнурение происходит от дви­жения, то нарывы в суставах бывают чаще. Зачастую врач ожидает нарыва и на него указывают соответствующие признаки, но больной испускает много густой белой мочи и материя изгоняется.

Если лихорадка начинается с озноба и проходит с ис­париной, то при этом редко бывает высыпь. Так обсто­ит дело, например, при трехдневной и четырехдневной лихорадке, если только материя не очень обильна, а во­обще, часто возвращающийся озноб каждый день выво­дит благодаря сотрясению много материи и от нее ред­ко остается что-нибудь для нарывов. Так бывает при одном лишь ознобе, что же говорить об ознобе с испа­риной. При обильной густой моче тоже редко бывает высыпь.

Нарывы при хронической затяжной лихорадке большей частью образуются на нижних частях тела, при лихорадке поострее - на верхних частях, а при средней лихорадке - на обеих половинах. При литаргусе бывают нарывы у ос­нования уха и этими нарывами зачастую разрешается пол­ный кризис. Воспаление легких нередко разрешается на­рывами в суставах.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Сегодня: 16.10.2021

Голосование

Как вам дизайн сайта?









Комментарии