Образование дупла и разъедание зубов

Медицина - Состояние организма

(2 Голосов)

Автор: Ali Sino

Все это случается от дурной жидкости, которая загнивает в зубах. Лечение. Цель при лечении разъедания  воспрепятствовать увеличению разъеденного. Это достигается путем очищения испорченного вещества и растворения материи, которая к этому приводит. Далее  препятствуют тому, чтобы зуб принимал эту материю от зуба путем опорожнений, если они понадобятся.

Лекарства, препятствующие разъеданию, это сушащие. Если разъедание сильное, то требуется сильное лекарство, которое значительно сушит и согревает; если же оно слабое, то доста­точно того, что слегка сушит и связывает, как например, мирт, худад, нард. Употребляют эти лекарства всеми спосо­бами, о которых упоминалось, но большинство их принадлежит к числу начинок. Сюда относится начинка зуба  сукком с сытью или сукком с мускусом: он препятствует разъеданию и успокаивает боль. Или наполняют зуб мастиксом и сытью, или миррой, или майей, или галлами с худадом, или майей с опием, или гальбаном с желтой серой и худадом, или смолой терпентинового дерева с перцем, или сукком со смолой терпен­тинового дерева, лесной мятой, чернушкой  толченой и заме­шанной с уксусом и медом, или серой в виде начинки или мази, или имбирем, сваренным с медем и уксусом  это крайне полезно, или асафетидой с китраном, или асафетидой с цит­варной полынью, или одной асафетидой, которую кипятят с воском, чтобы она не растворилась, она очень успокаивает боль, или амброй  одной или с лекарствами, или худадом с купоросом. В начинках испытывали камфору, и она оказалась крайне полезной, так как препятствует увеличению разъедания и успокаивает боль.

При разъедании следует прибегать к помощи того, о чем ранее сказано в параграфе о зубной боли. Иногда при этом употребляют мази из бобровой струи, слюногона, опия и гальбана  равными частями, или из перца, кардамона и меда, или из слюногона и мирры с медом, или фисташек с медом, или из хорошей земли, в которую налили кипящего уксуса, или из печени ящерицы, или из живой серы с таким же количеством худада, или из перца с молоком йатту, или из баврака со слюногоном, или из гальбана и семян белены, или из майи с опием. Прекрасное лекарство: взять баврака и белены  каж­дого по две части, слюногона и перца  каждого по одной части, опия  три части, и класть на больное  место. И еще: взять майи, граната, перца и можжевельника  каждого по одной части, живокости, семян крапивы и опия  каждого по половине части.

Иногда применяют в виде начинки или смазывания, а иногда кладут на больное место такое лекарство: крепкого калкандийуна или безвременника или извести  две части, нашатыря, квасцов, миры, галлов, акакийи, «фиалкового корня»  по одной части, жженого ячменя и морской пены.  Нередко в это добавляют гальбана.

Из полосканий, которые держат во рту, иногда бывает очень полезно такое: варят корни каперсов с уксусом, пока не уйдет половина уксуса, и держат во рту. Иногда применяют капли прямо в разъеденное дупло. Например, берут мышьяк, раз­веденный в оливковом масле,   в котором мышьяк кипит, и  капают в разъеденное дупло. Полезно также пускать в рот каплями около разъеденного зуба миндальное масло.


 

Сегодня: 04.12.2021

Голосование

Как вам дизайн сайта?









Комментарии